FC CARTAGENA

Un punto frente al San Roque que vale una permanencia (1-1)

El FC Cartagena ‘B’ ha empatado en el último partido de la temporada frente al San Roque de Lepe, y con ese punto sumado certifica su permanencia en Segunda Federación la próxima temporada.

El partido arrancó con varias novedades en el conjunto de Pepe Aguilar. Saldaña regresaba a la portería, Sergi Monteverde retrasaba su posición a la defensa y entraba Nacho Pais en el centro. Arriba Dani Albiar sustituía a Teddy. La primera parte fue de poco ritmo, el balón lo dominaba el Cartagena, mientras que los andaluces buscaban las contras. Un disparo de Jeriel fue la mejor ocasión de los locales, y cuando se daba por bueno el empate en los primeros 45 minutos, un pase atrás de Antonio era interceptado por Pablo González, que se plantaba solo frente a Saldaña, y tras regatearlo abría el marcador (0-1, min 45’).

Los de Pepe Aguilar comenzaban a mirar resultados y sabían al arrancar la segunda parte que la tranquilidad pasaba por al menos lograr el empate, y se volcaron en conseguirlo lo antes posible. Un disparo de Pedro García era desviado por Luis Castillo para igualar el marcador, y garantizar la salvación (1-1, min 51’). Las mejores ocasiones hasta el final fueron de los albinegros, que de ganar hubieran finalizado en 7ª posición, pero como el empate le valía a los dos equipos, los últimos minutos fueron de puro control sin correr riesgos ninguno.

Se acaba la liga con 45 puntos, novenos clasificados empatados con el Mar Menor 8º, superando a los filiales de Sevilla, Cádiz o Betis por ejemplo, y con Jeriel de Santis como jugador con mejor promedio goleador de los 5 grupos de la Segunda Federación (1 gol cada 118’).

Ahora toca descansar y pronto comenzar el proyecto de la temporada 23/24 del FC Cartagena ‘B’. Felicidades a Pepe Aguilar, a todo su cuerpo técnico y a todos los jugadores del filial y juveniles que han logrado este gran éxito en su debut en la categoría.