El FC Cartagena pierde en su visita a La Romareda (2-0)

El FC Cartagena cayó derrotado en su vista al Real Zaragoza. Los de Luis Carrión no pudieron sumar en La Romareda en un partido marcado por la igualdad y en el que los albinegros no tuvieron su mejor día. El encuentro se empezó a decantar en favor de los locales en la primera mitad. Un gol en propia portería de Dario Poveda, a la salida de un córner, ponía por delante a los zaragozanos. El Efesé lo intentó durante todo el encuentro, pero no pudo darle la vuelta al partido, ni siquiera igualarlo. Con esta derrota, el equipo de Carrión se aleja de los puestos de playoffs de manera casi definitiva, quedando tan solo dos jornadas para el final de LaLiga SmartBank.

El encuentro estuvo marcado por la igualdad y es que ninguno de los dos equipos era capaz de crear ocasiones de peligro sobre el área rival. El Efesé lo intentaba a través de la posesión pero no encontraba espacios en la zaga de un Real Zaragoza que salía muy rápido en sus transiciones. Ante tanta igualdad fue un balón parado el que decantaría la balanza en favor de los locales. Un saque de esquina de Bebé lo tocó Darío en el primer palo enviando el balón al fondo de la red para desgracia del Cartagena. Era el 1-0 y tocaba remar otra vez contracorriente. El Efesé lo intentaba por las bandas, con Darío y Feuillassier pero no encontraba los espacios adecuados para crear peligro.

En la segunda parte el Efesé estuvo mejor. Con más posesión de balón y con llegadas más efectivas, pero el gol no llegaba. En el minuto 55 el VAR señaló una falta un tanto rigurosa de Darío en una jugada que acabó con un claro penalti sobre Feuillassier. Esa jugada pudo cambiar el partido pero tampoco ahí tuvo suerte el Efesé. Con el Cartagena volcado, con los cambios ofensivos de Carrión, llegaría el definitivo 2-0 en una contra de Bermejo que acaba con penalti que transformaría el propio jugador para apagar las esperanzas del FC Cartagena.