El FC Cartagena despide la temporada con una gran victoria en Tenerife (1-2)

El FC Cartagena cerró la temporada de manera brillante con un gran triunfo en el campo del CD Tenerife al que venció por 1-2. Con esta victoria, el equipo de Luis Carrión cierra una temporada histórica, quedando en novena posición y terminando el curso con 60 puntos, por lo que sumará su tercera temporada de manera consecutiva en LaLiga SmartBank. La victoria se fraguó en una gran primera parte, donde el Efesé con los goles de Ortuño y Buffarini sirvieron para abrir brecha. Luego Sipcic recortaría distancias pero la victoria se volvería de vuelta a Cartagena.

La primera parte fue dominada desde el principio por el Efesé. Fruto de ese dominio, De Blasis tuvo la primera más clara ocasión al poco de arrancar el encuentro pero su disparo lo detuvo con un paredón Juan Soriano. Poco después, el argentino fue derribado en el área y el colegiado señaló penalti. Ortuño lo transformó desde los once metros para poner el primero en el marcador. Luego, Buffarini anotaría el segundo en una gran contra llevada por Bodiger. Todo salía de cara y Álex Gallar casi puso el tercero pero su disparo se topó con el larguero.

En la segunda parte, el Tenerife fue a más ya que necesitaba los tres puntos para asegurar la cuarta plaza. Pero los de Ramis se encontraron con un Prior muy inspirado. Solo Sipcic, en el tramo final, fue capaz de batir al portero francés pero antes de nuevo Gallar pudo poner el 0-3. Con 1-2, el Tenerife se volcó y el Efesé pudo matar el encuentro a la contra pero sin acierto en los últimos metros. Al final, el FC Cartagena hizo valer su gran fortaleza defensiva para amarrar la victoria en un campo siempre complicado como el del Tenerife.