Victoria que vale un playoff de acenso (74-72)

Importante victoria del Odilo FC Cartagena CB ante el CB Hospitalet que le sirve para conseguir el billete para la lucha por el ascenso a LEB Oro. Los de Gustavo Aranzana vencieron por 74-72 en un encuentro que se decidió en el tramo final, con un emocionante final del encuentro.

El sábado fue un gran día para la familia del Cebé , partido del Leb Plata, presentación de las bases del club y para terminar derbi del equipo femenino que tras la victoria ante Real Murcia, conseguía también el billete para disputar la Final Four por el ascenso de categoría. Gran tarde de baloncesto en un colorido palacio de los deportes de Cartagena.

Se suponía un partido igualado e intenso ya que el rival , CB Hospitalet lucha por eludir los puestos de descenso de categoría, y el partido no defraudó. Quinteto inicial para Victor Aguilar , Garuba, Juanpe, Powell y Kody. Saltaban bien a pista los albinegros, de ahí las primeras diferencias en el marcador 24-19 a la finalización del primer cuarto .

Los locales dispusieron de pequeñas ventajas durante la mayor parte del encuentro, bien dirigidos por Victor Aguilar y un inspirado Isahia Powell que recuperaba su mejor versión. Al descanso 42-33.

Pero tras el descanso los visitantes apretaron en defensa y apoyados en uno de sus mejores jugadores Gran Lozoya, se metían poco a poco en el partido. Sergio Mendiola mantenía una bonita lucha en la zona con Knowles , Gerard Sevillano por los visitantes empezaba a carburar y demostrar porque es uno de los mejores jugadores de la categoría .

10 minutos para el final 60-53 y llegaron los nervios para los cartageneros. Los visitantes tras triple de Lozoya , cogieron la primera renta en el electrónico 70-71 a falta de 3 minutos. La afición apretaba de lo lindo, los tiros libres una losa para los cartageneros.

71-72 y Lozoya tuvo el triple para finiquitar el partido , el aro escupió la bola, rebote para Mendiola y última posesión para los de Gustavo Aranzana.

Cuando todo parecía visto para sentencia llegó el triple a falta de 8 décimas de Víctor Aguilar que puso el palacio de los deportes en pie y dio el billete a los albinegros para disputar los playoff. Gerard Sevillano dispuso la última bola pero la victoria se quedó en Cartagena. Víctor, Powell y Mendiola los mejores por el Odilo FC Cartagena CB con 15,16 y 10 puntos respectivamente.

Por el CB Hospitalet , Grant Lozoya con 22 puntos y Gerard Sevillano con 16 los más destacados.