Valioso empate del FC Cartagena ‘B’ en casa de un buen UCAM ‘B’ (1-1)

Igualado encuentro el disputado en la tarde de hoy entre los filiales del FC Cartagena y del UCAM. El partido cambiaba el escenario habitual del conjunto universitario, y se jugaba en el césped artificial del Limonar.

El 11 de Pepe Aguilar presentaba varias novedades, con Andrés en el centro de la defensa sustituyendo a Antonio Sánchez lesionado en el último entrenamiento, Dani Albiar entraba en el centro del campo con Gastón, y Josema volvía al centro de la delantera.

El equipo murcianista saltó mejor al campo, y en el minuto 13’ se adelantaba con una falta desde el lateral, mal despejada por la defensa albinegra y Ramón Martínez hacía el 1-0. A partir del gol el encuentro se igualó y los cartageneristas crearon algo más de peligro, pero con poca claridad. Un remate de cabeza de Farru en un córner fue lo más cerca que estuvieron los de la maritima de empatar.

Le segunda parte tuvo mejor cariz para los de Pepe Aguilar, y controlaron el partido en busca del empate. Remates desde la frontal de Xavi Pons, o de Edu Martínez no encontraron portería, pero en el 85’ con un gran derechazo de Josema llegaba el empate. (1-1). Juampe y Guirao por las bandas buscaron el gol de la victoria pero no se pudo volver a sumar tres.

Con ese punto aumenta la ventaja con el tercero, y los perseguidores no suman, por lo que se puede considerar bueno, con la idea de refrendarlo en casa el próximo fin de semana contra el Huércal-Overa.