Redaccion

La selección cadete, séptima de España y la infantil acaba undécima

Desde el jueves 30 hasta el 3 de octubre, se han disputado en el Palacio de Deportes Carolina Marín los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas en Edad Escolar e Inclusivo, en los cuales la selección de la Región de Murcia ha obtenido una posición muy buena en categoría cadete con una séptima posición y una meritoria undécima plaza en categoría infantil.
Infantil
En la categoría Infantil la selección regional se enfrentó a Andalucía con la que cayó derrotada (7-0) y con Aragón, con quien también caía (5-2). Acabando última de grupo tocaba pelear por los puestos del 9 al 12º, donde se enfrentaban a Castilla La Mancha en un encuentro muy igualado cayendo finalmente por (3-4), tocaba entonces pelear por el undécimo puesto contra la selección de Canarias, también en un encuentro muy igualado que esta vez caía de nuestro lado ganando a la selección canaria (4-3).
De esta forma la selección regional infantil terminaba en undécima posición.
Cadete
En la categoría cadete la selección regional se enfrentaba en primer lugar a Andalucía y aunque merecieron ganar algún partido finalmente acabó con derrota (7-0) ante la que fue subcampeona, llegaba entonces el momento de dar el máximo contra dos rivales asequibles y nuestra selección no falló, le ganó a la selección de Navarra en primer lugar, con un encuentro que se decidió en el último partido (4-3), llegaba por tanto el momento de luchar por el segundo puesto del grupo contra la selección de Canarias, ya que previamente Canarias le había ganado a Navarra. El encuentro contra Canarias no podía empezar peor con una derrota en el mixtos, pero merced a un cambio en la alineación que pudo trastocar los planes del seleccionador canario fueron cayendo posteriormente todos los partidos al saco de nuestra selección, el resultado final fue de (6-1) para la Región de Murcia. De esta forma los cadetes entraban en cuartos de final, donde nos tocó el sorteo ante Galicia, que a la postre fue la campeona de España y no pudo hacer nada nuestra selección (7-0), posteriormente era el turno de jugar contra Comunidad Valenciana por el 5º puesto y no pudo ser, a pesar de que los nuestros dieron el máximo y pudieron dar la sorpresa pero finalmente cayeron (4-1), por último a nuestra selección tenía que luchar por el 7º u 8º puesto contra la selección de Baleares, que fue descalificada del torneo el día anterior, lo que daba a los nuestros una séptima plaza, igualando la mejor marca histórica de nuestra selección.