Redaccion

Fin de semana de Campeonatos de España para los Atletas del UCAM Cartagena

A lo largo del fin de semana se dieron Campeonatos de España en distintas categorías y distintas modalidades del atletismo. En todas las competiciones hubo presencia de los atletas del UCAM Cartagena. En primer lugar, en la Pista de Expourense de Ourense, se disputaba el XXXVI Campeonato de España sub 16 en Pista Cubierta. Hasta Ourense viajaban las velocistas Mª Jesús Heras y Carolina Madrid acompañadas de su entrenadora Toñi López. Mª Jesús en su primera serie conseguía pase a semifinales con un tiempo de 7.99 en 60m y en semifinales con un tiempo de 8.10 no pudo acceder a la final. Carolina Madrid en 300m tampoco pudo pasar a la gran final cuando después de 200m , recibió un pisotón, y terminó corriendo los últimos 100 m sin zapatilla, aun así, acabó la prueba con un tiempo de 41.79. Sin duda, grandes experiencias vividas donde el simple hecho de poder ir a un Campeonato de España en estas categorías es todo un éxito.

La Real Federación Española de Atletismo, en colaboración con la Federación de Atletismo de la Comunidad Valenciana y el Ayuntamiento de Burjassot, organizó el Campeonato de España de 10.000 m (Absoluto y Sub-23) y 5.000 m (Sub-20 y Sub-18) que se celebró el 25 de marzo en Burjassot (Valencia). El atleta del equipo cartagenero Petros Sánchez lograba con un tiempo de 14:59.98 el 12º puesto del campeonato en categoría sub 20 en 5000m.

Con esa fantástica marca conseguía también su mejor marca personal. Otro Campeonato de España, esta vez, el de Marcha 20km en Ruta, se disputaba el domingo 26 en la ciudad andaluza de Córdoba. El marchador del UCAM Cartagena David Moral se desplazaba para disputar el campeonato en categoría absoluta. Con un tiempo de 1:34:16 entraba en meta en 20ª posición.
Respecto a carreras populares los hermanos Pablo y Jorge Tonda fueron los protagonistas en categoría promesa al entrar juntos en meta en la I Edición Cross/Trail Villa y Condado de Santa Lucía con un tiempo de 54:44. Los hermanos acabaron primero y segundo respectivamente en categoría promesa sobre un recorrido de 10,4 km con un desnivel positivo de 333m.