Empate sin goles en el Memorial Alfonso García Zapata (0-0)

El FC Cartagena completó con empate sin goles (en el tiempo añadido) su cuarto amistoso de la temporada. Los de Víctor Sánchez Del Amo visitaron El Rubial para medirse al Águilas en el III memorial Alfonso García Zapata, que finalmente se decidió en la tanda de penaltis tras acumular más minutos en esta pretemporada del conjunto albinegro.

Víctor salió al césped del Centenario El Rubial con Marc, Carlos Sánchez, Formas, Farru, Arnau Solá, Musto, Jony, Hevel, Neskes, Lautaro y Ayllón. El partido arrancó con el típico ritmo bajo de los encuentros de pretemporada. La posesión era del Efesé pero los de Víctor no encontraban espacios en la defensa del Águilas. Aún así, la ocasión más clara de la primera parte fue para los albinegros con un balón en profundidad que recoge Arnau Solá que no acierta en el mano a mano ante el portero rival. En el 24’ llegaría la primera aproximación del Águilas, con una pérdida en salida de balón que acaba con llegada local (la jugada le costó la amarilla a Farru). Otra vez Arnau sería protagonista con un centro peligroso que no encontraría rematador y, ya al borde del descanso, dos disparos de Hevel y Ayllón respectivamente ponían en aprietos a Buigues.

En la segunda parte avisó primero el Águilas con una ocasión de Isi Ros que taponó Farru. A partir de ahí apretó el Efesé con tres ocasiones claras en diez minutos. La primera fue Djaka cuyo disparo lo detuvo Lisandro, portero local, y la segunda fue de Calero cuyo centro en línea de fondo tuvo que despejar el guardameta. Poco después fue Jairo el que llegó a línea de fondo pero el tiro de Djaka fue fuera por poco. De ahí al final poco más pasó y el encuentro acabó con empate a cero goles, decidiéndose el Memorial Alfonso García Zapata desde el punto de penalti. El Águilas, desde la pena máxima, se alzó con su trofeo tras vencer 4-3 en los penaltis.