Redaccion

El UCAM Cartagena Subcampeon de la Copa de España división Plata

El UCAM Atletismo Cartagena lograba en Cáceres en la Copa de clubes de España categoría Plata un meritorio subcampeonato y por tan solo un punto no se pudo hacer con la victoria que estuvo codo con codo con el CAPEX de Extremadura, equipo local, que organizó la competición garantizando junto a la Federación Española un cumplimiento de los protocolos sanitarios y de seguridad.

El equipo departamental tenía importantes bajas y tuvo que tirar de juventud y cantera con un gran éxito, así en los 100 metros se imponía Sergio Lopez Barranco, atleta internacional del equipo filial del Nutriban de Alcantarilla que ganaba con unos buenos 10.44, en el 200 corría Sergio Meza (23.15) que hizo 5º puesto, en 400 Marca Personal 49.81 y 2º puesto para Jose Luis Corral, el los 800 4º puesto para el filial Daniel Galvez (1.58.22), en el 1500 3º para el combativo Victor Requena con 4.08.40, en los 3000 Lucas Postigo consiguió el 4º puesto (9.13.78), en los 110 metros vallas gran victoria para el internacional Pablo Díaz con 14.98, en el 400 vallas gran alegria para el atleta Sub20 Pablo Ureña que quedó 3º con marca personal (55.89) en los 3000 obstáculos también marca personal para Marcos Budjaspar (9:55:78) que le otorgan la marca mínima de asistencia al Nacional Sub23.

En los concursos excelencia para los atletas del UCAM con victorias para el incombustible Vicente Guardiola en Salto con Pertiga (4.60), y en triple para Dario Romero (13.92), mientras que el longitud lograba un excelente tercer puesto el internacional Sub20, el muleño Jose Carlos Soriano con marca personal (6.95), en la altura otro sub20 Guillermo Area quedaba 4º con 1.90, en los lanzamientos victoria para dos sub20 Rafi Andres en Martillo (51.93) y en peso para el coloso de La Manga, Andre Muller (16.20) con marca personal, en jabalina 2º Jose Saura con 53.76 metros, cerrando el joven Mario Arrollo que en su debut con el primer equipo hacía 7º con 34.73 en lanzamiento de disco.

En la marcha Jorge Tonda hacía 26.58 y 5º puesto en los 5 kilómetros, en una prueba marcada por la elevada temperatura. En los relevos 3º puesto (43.11) en el 4×100 para Jaime Mendoza, Alvaro Alcaraz, Sergio Meza y Vicente Guardiola, y 2º puesto en 4×400 (3.22.57) formado por Dario Romero, Pablo Ureña, Jose Carlos Soriano y Tomás Zamora.

Las chicas quedaron cuartas en Moratalaz (Madrid) en la Copa de clubes de  España categoría Plata con un equipo muy equilibrado entre la juventud y la veteranía de un grupo de mujeres que ha entrenado duramente desde el desconfinamiento.

Así en los 100 3º puesto de la capitana Blanca Peñuelas (12.49), los 200 2º puesto para la pachequera Lidia Sánchez (25.49) en 400 gran victoria para Laura Rodriguez (57.45), en los 800 excelente 3º puesto para Marta Meroño (2.20), 7ª en 1500 la joven sub18 Blanca Conesa con 5.00.25, en los 3000 extraordinario 2º puesto de Ana Avellaneda con 10.38.59.

En las carreras de vallas 5º puesto para Patricia Quesada (16.58), 3ª en 400 Pruden Guerrero con 1.08.00 y Purificación López 5ª en 3000 obstáculos (13.11.03)

En los concursos gran victoria de Barbara Frias en Longitud (5.36), 3ª en triple Lorena Romero (10.78), 6ª para la joven sub18 Paula Urrea (1.50), 7ª en pértiga para Cristina García (2.60), en peso Ana Faucon (10.10) quedó 6ª, en disco 3º para Anabel Armenteros (29.17), en martillo Marta Perez (39.44) 7º puesto al igual que en jabalina Helena Jimenez (28.04)

En la marcha Victoria Campillo quedó 7ª con 32.32.72 y en los relevos 4×100 2º puesto (48.63) Eva Ibarra, Blanca Peñuelas, Lidia Sanchez y Elena Sánchez, mientras que 2º puesto en 4×400 para Patricia Quesada, Laura Rodriguez, Claudia Matia y Marta Meroño con 4.06.37.

Una gran hazaña para los/las atletas del UCAM que tienen todavía una serie de importantes compromisos deportivos como los Campeonatos individuales y los de Clubes sub20 y sub16 que se disputan durante septiembre y octubre, siempre que la situación lo permita.