Ayuntamiento

El UCAM Atletismo Cartagena sub16 es el único clasificado regional para la final A del Campeonato de España Sub16

191968

Lunes 19 Octubre 2020  |  Visto: 1 veces  |  Versi�n Imprimible

El equipo de mujeres y hombres del UCAM Atletismo Cartagena sub16 es el único clasificado regional para la final A del Campeonato de España de Clubs, al obtener el cuarto puesto del ranking en ambos equipos. Toñi López, su responsable, ha declarado estar “muy contentos porque vemos que ha merecido la pena hacer el esfuerzo desde el final del confinamiento, no hemos parado por vacaciones ni verano y los atletas han respondido maravillosamente”.

El presidente del club departamental, Juan Alfonso García, se ha mostrado muy satisfecho por los resultados deportivos pero ha indicado “estar preocupados en la junta directiva del club por poder hacer frente económicamente a los tres campeonatos nacionales que nos quedan, porque todas las acciones para prevención de estos desplazamientos y alojamientos son hoy en dia ya inasumibles para el club”.

CAMPEONATOS DEL FIN DE SEMANA

La atención de este fin de semana, 17 y 18 de octubre, estuvo marcada con el Nacional Sub18, donde un grupo de siete atletas, y los entrenadores Patricia Paz y Andrés Romero, estuvieron bajo un estricto pero seguro protocolo en Tarragona. “No siempre se obtienen medallas, pero se siembra para un futuro” comentaba Patricia Paz de un grupo de atletas que repetirán en su gran mayoría categoría la temporada 2021.

Así en categoría masculina participaron en las semifinales de los 100 Borja Garcia con una marca de 12,04 y Jaime Mendoza con 11,63 a solo 2 centésimas de la final. En el salto de altura el Muleño del UCAM atletismo Cartagena Juan José Martínez quedó quinto con una marca personal de 1,93, mientras que su compañero Daniel López lograba un meritorio décimo puesto en el Decathlon con 5464 puntos, en lanzamiento de peso Abel Belaki quedaba quinto puesto con 14,40. En femenino, Eva Ibarra corrió las semifinales de los 100 (13.23) y 200 metros (26.32) y su compañera de equipo Blanca Conesa décima en la final de los 2000 metros obstáculos con un registro de 7.39.39.

Otro foco de acción fue el Nacional de Clubes sub14 disputado en Nerja, donde los canteranos y canteranas del Club Atletismo Elcano lograron un 14º puesto en maculino y 18º en femenino.