Ayuntamiento

El UCAM Atletismo Cartagena consigue varias medallas de oro en los campeonatos regionales

Martes 7 Junio 2022  |  Visto: 9 veces  |  Versi�n Imprimible

Cartagena fue testigo, una vez más, del mejor atletismo en el Campeonato de la Región Sub 23 y Máster, así como de un control federativo y regional de 10.000ml. Sub20, Sub23, Máster y Absoluto, todo ello bajo la organización del C.D. Runtritón y el Club UCAM Atletismo Cartagena. Las pruebas se disputaron el pasado fin de semana.

El equipo cartagenero sumó numerosas victorias en distintas categorías. Los resultados más destacados fueron por el lado masculino el primer puesto de Álvaro Alcaraz en el control de 100ml. con un tiempo de 11.09, mismo tiempo que consiguió José Carlos Soriano en la final de 100ml. Sub23. José Carlos Soriano continuó su exhibición y se impuso en 110 vallas Sub 23 con un tiempo de 15.17 y en Longitud Sub 23 con un salto de 7.05. En disco hubo triplete del UCAM Cartagena sub23 con Álvaro Carreño con 46.47m, Mario Garcia 44.43m. y Jose Vera con 37.83 consiguiendo, respectivamente los primeros tres puestos.

También en Disco consiguieron sus victorias correspondientes los veteranos José Sánchez en M55 con un lanzamiento de 26.26m. y Andrés Romero en M40 con 38.60 m. José Sánchez logró otro primer puesto en Jabalina M55 con una marca de 34.97. Oro para Ángel Ortiz en Pértiga con un salto de 3.80 m en el control regional. Otros oros llegaron en la categoría Sub18 en 400m. de la mano de David Torres parando el crono en 1:01.01. Primeros puestos en lanzamiento de Peso Sub23 de André Muller con 16.71, en Martillo Sub 23 para Francisco Plana con un lanzamiento de 59.57 y en Jabalina Sub 18 de Malik Azdem con un resultado de 36.54m.

En las categorías masculinas, los resultados destacados del equipo UCAM Cartagena del Control Regional fueron los primeros puestos de Sara Hernandez en 400m. con un tiempo de 1:00.57, de Conchi Buendia en Pértiga con 2.20m. , de Paula Castillo en Triple Salto con una marca de 9.70 y Paula Esteban en Jabalina con 24.94m. En categoría Sub 18 victorias para Amanda Garcia en Disco con 20.53 y Angeles Jimenez en Martillo con un lanzamiento de 50.96m. Por último, en categoría Sub23 subieron a lo más alto del cajón Lisa Flor Marie en 100m. con un tiempo de 13.24, en 200m. de Paula Zapata con un crono de 26.10, en Jabalina de Elena Sánchez con 29.38m. y doblete para Maria Hernandez en Peso con 8.73 m. y en Disco con 27.65 m.

4 atletas del UCAM Cartagena, en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Sub 18

Cuatro atletas del Club Cartagenero fueron convocados por la Federación para representar a la Región en el Campeonato de España Autonómicas Sub 18 en Valladolid, donde lograron una 9ª posición con un total de 161 puntos. José Fuentes consiguió dos primeros puestos en final C en 100m. con 11.40 y relevo mixto de 4×100 con un tiempo de 45.31. Simón Guasp en 1500m paró el crono en 4:07.61 y en chicas Ainhoa Moya con un tiempo de 16.38 en 100 vallas obtuvo un 2º puesto en la final C y por último el 10º puesto de Paula Pardo en Pértiga logrando una marca de la temporara de 2.85.

Por otro lado, desde el club destacan el gran trabajo de David Pastor en los 5k de la VIII Carrera Nocturna Murcia, distancia puntuable para el circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge 2022, donde logró un primer puesto Sub 20 y terminar el 12º de la general con un tiempo de 18:53.