El FC Cartagena estrena la temporada con derrota en casa (0-1)

El FC Cartagena comenzó la nueva temporada en LaLiga Hypermotion cayendo en casa ante el CD Eldense por 0-1. El proyecto liderado por Víctor Sánchez del Amo no comenzó con el mejor pie a pesar de que durante el encuentro tuvo ocasiones para, al menos, empatar el encuentro. Los de Fernando Estévez hicieron valer el tanto de Juanto Ortuño en la primera parte para llevarse los tres puntos del Cartagonova en el encuentro inaugural de LaLiga para los albinegros.

El FC Cartagena salió al terreno de juego dominando el balón y creando acercamientos en el área de Guille Vallejo. En el minuto 10, el Efesé tuvo una clara ocasión en las botas de Ortuño. El balón le cayó al yeclano dentro del área pero su volea no pudo encontrar portería. Siete minutos después sería Juan Carlos Real el que, tras una gran jugada colectiva, buscaba el disparo desde fuera del área con la zurda que se marchó rozando el poste. Replicó rápido el Eldense, en el ecuador de la primera parte, con un disparo de Juanto Ortuño que se marcharía fuera por poco. Era la antesala del tanto visitante, con el mismo protagonista que batió a Marc Martínez con un disparo raso para poner el 0-1 en el marcador. Al filo del descanso, Ferreiro tuvo el empate pero su disparo en el mano a mano con el portero se acabó marchando fuera por poco. Se llegaba así al descanso.

En la segunda parte comenzó avisando de nuevo el FC Cartagena. De nuevo Juan Carlos Real con un disparo desde fuera del área el que ponía en apuros al portero visitante. No llegaba ese empate que buscaba el Efesé con ahínco. El partido se volcó sobre el área visitante en el tramo final del partido. De hecho, Ortuño tuvo otra más clara que la primera con un cabezazo al que respondió muy bien el portero rival evitando el empate en el marcador. Al final, el equipo no pudo empatar el encuentro cerrándose con una derrota en el estreno liguero en el Cartagonova.