El FC Cartagena cae derrotado en su visita a Burgos (1-0)

El FC Cartagena cayó derrotado en su visita a El Plantío en un encuentro en el que los de Luis Carrión merecieron al menos un empate. Y es que el equipo albinegro fue superior y creó más ocasiones que el rival en un partido que se decantó con un dudoso penalti señalado para los locales cuando el partido llegaba al descanso. Bermejo transformó la pena máxima para dejar la victoria en Burgos a pesar de que el Efesé intentó igualarlo hasta el final (y dispuso como ocasiones para ello). Con esta derrota, el equipo se queda en mitad de la tabla con 6 puntos tras la disputa de las cuatro primeras jornadas de LaLiga SmartBank.

El FC Cartagena salió al césped de El Plantío dispuesto a tener el control del balón ante un rival que esperaba atrás. Los de Carrión dominaban la posesión e intentaban llegar al área a través de combinaciones pero el rival estaba bien plantado. Las primeras llegadas fueron del Efesé, con disparos de Jansson y Calero, éste último lo detuvo Caro muy seguro. La más clara de la primera parte llegó a balón parado cuando un Alcalá remató en plancha encontrándose con una gran parada del portero local. Cuando el partido parecía que se iba al descanso con 0-0, el árbitro señaló un penalti dudoso por una mano de Alcalá que acabaría transformando Bermejo para poner el 1-0.

La segunda parte fue un monólogo del Efesé ante un Burgos que esperaba para salir a la contra. En esas rápidas transiciones, los de Calero llevaron algún peligro. El Efesé lo intentaba llegando por banda y con centros laterales que morían en los centrales del Burgos. Aún así, Sadiku tuvo una ocasión clara con un disparo cruzado que se marchó fuera y, ya en el tiempo añadido, Ortuño estuvo a punto de empatar pero su cabezazo franco acabó en las manos de Caro. Ahí se acabaron las opciones de un Cartagena que no pudo puntuar en su desplazamiento a Burgos.