El FC Cartagena cae derrotado en Anduva (2-1)

El FC Cartagena cayó derrotado en su visita a Anduva en un mal partido de los albinegros. Los locales vencieron por 2-1 en un encuentro en el que un mal arranque de partido y una contra del Mirandés, decantaron el encuentro para el equipo jabato. Y es que Camello adelantó a los locales nada más arrancar el encuentro, tras una jugada de estrategia. Luego sería Riquelme el que, en una contra, pondría el 2-0. Pero el Efesé ajustó el marcador con un gol de Berto Cayarga y ya en el tramo final tuvo alguna ocasión para poder empatar el encuentro pero esta vez la fortuna no sonrío a los de Luis Carrión.

El partido estuvo marcado, otra vez, por un mal arranque del Efesé. Y es que en el minuto 4 el Cartagena ya perdía por un gol de Camello. En una jugada de estrategia, el balón le llegó al delantero del Mirandés dentro del área pequeña para anotar el primero de los locales. Con el paso del tiempo el Efesé se fue soltando y encontrando más posesión, aunque sin apenas ocasiones. Sólo un disparo de Rubén Castro que tapona la defensa y algunos centros laterales creaban peligro en el área rival. Pero el Efesé no encontraba el camino hacia el empate.

En el descanso, Luis Carrión realizó cambios, dando entrada a Boateng y Okazaki. Pero fue el Mirandés el que se encontró el segundo gol en una contra que llevó Riquelme para batir en el mano a mano a Marc Martínez y poner el 2-0. Con más corazón que fútbol, el Efesé fue a buscar la heroica. De hecho, Berto Cayarga recortó distancias a más de diez minutos del final. El disparo del asturiano tocó en Arroyo para acabar entrando en la portería de Raúl Lizoain. Y en el tramo final, y a pesar de tener un hombre menos por la expulsión de Boateng, el Cartagena lo siguió intentando. De hecho, el propio Cayarga tuvo el empate en sus botas pero su disparo con la zurda lo detuvo muy seguro Lizoain. Y ahí se acabó el encuentro con una derrota que deja al Efesé con 43 puntos en la tabla clasificatoria.