El FC Cartagena ‘B’ se clasifica para los playoffs con una victoria ante El Palmar (2-0)

Arrancaba la jornada dominical el FC Cartagena ‘B’ con la derrota de su máximo rival por la 2ª plaza ayer frente al Real Murcia Imperial, y los 3 puntos pasaban a ser vitales para consolidar esa plaza de privilegio. Además con la victoria ya se conseguía matemáticamente acceder a los playoffs por lo que el partido se consideraba clave.

Para afrontar este partido frente a El Palmar, Pepe Aguilar recuperó a Neskes en el centro del campo, volviendo al esquema tradicional de 4-4-2 en rombo con Nono acompañando a Josema. Los primero minutos fueron más para los visitantes, que a balón parado generaban peligro. El equipo murciano vino a Pinatar Arena a jugar al fútbol y la primera media hora fue muy igualada. Poco a poco el filial cartagenerista se adueñaba del balón y se generaban ocasiones. En el 41′ un corner sacado en corto por Guirao a Neskes era transformado por el medio granadino en una gran asistencia con la izquierda a Farru que remataba de manera espectacular en el segundo palo. (1-0).

La segunda parte solo tuvo color albinegro, Nono, Edu Martínez o Guirao iban teniendo ocasiones. La entrada al campo de las soluciones dieron aire a unos jugadores que habían viajado a Lugo y comenzaban a mostrar cansancio. Josema lograba su 20º gol de la temporada elevando el balón ante la salida del meta Gabri y sentenciaba el encuentro (2-0, min 64′). La ventaja pudo ser mayor pero no se logró acertar en los minutos finales.

Con estos 3 puntos el FC Cartagena ‘B’ se consolida en 2ª posición con 57 puntos, aventajando en 4 al Racing Murcia a falta de 9 puntos por disputarse. Josema iguala a Revilla como máximo goleador histórico de este equipo con 20 y la portería vuelve a quedar a cero. Todo buenas noticias.