FC CARTAGENA

El Efesé avanza en la Copa tras imponerse (0-1) al CD Alfaro

Objetivo cumplido. El FC Cartagena ha logrado pasar la primera ronda de la Copa del Rey tras imponerse en la mañana de hoy al CD Alfaro (0-1) en un partido complicado que logró desatascar Ortuño mediante un gol en el último tramo del encuentro. Los de Luis Carrión iniciaron el partido con Marc Martínez, Farru, Antonio Sánchez, Pablo Vázquez, Delmás, Tejera, Neskes, Gangalli, Sang-Hyeok Lee, Jaime Romero y Armando Sadiku.

El partido comenzó igualado y con pocas llegadas a las áreas rivales. Poco a poco el Efesé empezó a hacerse con el control del balón, jugando más en campo contrario pero sin llegar a inquietar en ningún momento al guardameta rival. Tampoco Marc Martínez, que volvía a la titularidad en el día de hoy, tuvo que participar en la primera media hora de encuentro.

El Cartagena apretó en los últimos minutos de la primera parte con llegadas por banda y balones a balón parado. Fruto de este empuje llegó la primera ocasión para el Efesé mediante Neskes, que lanzaba una falta directa y su disparo, que iba bien dirigido, lo atrapaba bien el guardameta rival. Los de Luis Carrión lo siguieron intentando hasta el final pero las jugadas de ataque no fructificaban y se llegó al descanso con el empate inicial (0-0) en el marcador.

La segunda parte arrancó con un cambio en el conjunto cartagenerista. Ortuño entró en la delantera por Sadiku para intentar abrir el marcador. A los pocos minutos de la segunda mitad Carrión siguió moviendo el banquillo para intentar cambiar el partido con las entradas de Jansson y Borja Valle por Jaime Romero y Sangh-yeok, que debutó en el partido de hoy.

Sangalli con un disparo desde fuera del área inquietó al guardameta rival con un lanzamiento que se marchó a la derecha de la portería del Alfaro. Poco después llegaría la ocasión más clara del encuentro con un disparo de Borja Valle desde dentro del área que iba a despejar muy bien Andrés Pinillos. Mientras, Carrión seguía buscando soluciones con la entrada de Jairo por Neskes.

A falta de diez minutos para el final Borja Valle estuvo a punto de abrir la lata con un gran disparo desde el centro del campo que logró atrapar con problemas el guardameta local. Y en la jugada siguiente, quien sí iba a acertar a batir a Pinillos fue Ortuño, que puso por delante al Efesé tras un buen desmarque y una gran definición en el mano a mano. El tanto del yeclano iba a servir para dar el pase copero al FC Cartagena en La Rioja, en un partido muy complicado en el que hubo que ponerse el mono de trabajo para ganar. El Alfaro apretó en los últimos instantes con varias jugadas a balón parado pero los de Luis Carrión supieron sufrir y aguantar la victoria para llevarse esta eliminatoria copera.