Perry

El Cartagena ya jugó contra el Real Murcia en La Condomina con dos categorías de por medio

El Trofeo de las Ciudades se disputó por primera y única vez en La Condomina en agosto de 1973. Participaron el campeón de Inglaterra, Manchester United, el campeón de la Intercontinental, Peñarol de Montevideo, el anfitrión Real Murcia (entrenado por Felipe Mesones), que militaba en Primera división  y el Cartagena FC, que estaba en Tercera (entonces aún no se había creado la Segunda B). Es decir, que hay un antecedente entre ambos con dos categorías de por medio y jugando en el campo del equipo de superior categoría, como sucederá mañana en la ILIX edición del trofeo Carabela de Plata.

El cuadrangular lo abrieron Real Murcia y Cartagena FC, acabó con 3-0 aunque los albinegros aguantaron el empate inicial la primera partey fallaron un penalti. El trofeo lo ganó el equipo pimentonero que derrotó en la final al Manchester 1-0 y el tercer y cuarto puesto se lo adjudicó el Peñarol que evitó los penaltis a tres minutos del final imponiéndose 2-1. El tanto albinegro lo materializó Guillén, de penalti.