Ayuntamiento

CVP Cartagena cierra la liga con victoria

El cuadro cartagenero concluye en una meritoria 6ª posición tras una liga llena de debuts de jóvenes sub19.

CVP Cartagena llegaba este domingo a tierras conquenses con la satisfacción del trabajo bien hecho, y dispuesto a enfrentarse a un CV Cuenca que, tras una mala racha de resultados, necesitaba imperiosamente la victoria para asegurar su permanencia tras ver como su gran rival por no descender, ADV Miguelturra, vencía a Voleadores Cieza el día anterior.

Para este encuentro el cuerpo técnico decidió dar descanso a los jugadores más veteranos y que han tirado del carro durante gran parte de la temporada, de modo que gran parte del equipo sub-20 tomó el relevo. Además, este relevo también llegó al banquillo, donde Pablo Fructuoso recogió la batuta de dirección.

El partido comenzó con un CVP Cartagena arrollador, que impuso su ritmo desde el principio y que se llevó el primer set por un contundente 15-25 sin dar apenas opción al rival.

Las necesidades de los locales, unido a su gran afición, espolearon a un CV Cuenca que comenzó a carburar con un gran nivel de juego, sorprendiendo a los cartageneros, volteando el marcador adjudicándose los 2 siguientes sets (25-17 y 26-24).

En el cuarto set el cuadro cartagenero volvió a despertar e imponer un nivel de juego altísimo ante el que poco pudieron hacer los locales, llevándoselo por otro contundente 17-25.

Ya en el 5º set CVP Cartagena continuó con su velocidad de crucero, lo cual unido a la presión de los locales con todo en juego decantó la balanza del lado visitante, de modo que CVP Cartagena se llevó el set y el partido por un claro 7-15, condenando lamentablemente a CV Cuenca al descenso de categoría.

Con esta victoria el equipo finaliza en una consolidadísima 6ª plaza, a muy poca distancia de los 4 primeros, y con la sensación de que la liga se les ha quedado corta.

A partir de ahora el club se centra en los playoffs regionales de los equipos base, en los que CVP Cartagena vuelve a ser el club de la Región de Murcia con mayor número de equipos clasificados (7) y con ya 2 equipos campeones (junior masculino y femenino) y 3 equipos ya clasificados para el Campeonato de España a falta de varios playoffs por disputar.