Redaccion

Álvaro Carreño y André Müller Campeón y Subcampeón de España sub23 en Disco y Peso

Álvaro Carreño y André Muller lanzadores del UCAM Atletismo Cartagena logran llegar a lo más alto con un Oro y una plata en el Campeonato de España Sub 23 en Disco y Peso respectivamente.
Durante el fin de semana, en el Complejo Deportivo Ruth Beitia, se desarrolló el Campeonato de España de esta categoría al Aire Libre. 12 Atletas del equipo cartagenero viajaban hasta Santander para culminar una gran temporada. Las alegrías venían por parte de los pupilos de José García, primero con Álvaro Carreño, con un gran Récord Regional y mejor marca personal en Disco con un lanzamiento de 49.11, que superaba los 48,96 de “un tal” Antonio Peñalver (Sevilla-20-06-1986) y con ello Campeón de España con la alegría de subir a lo más alto del podium. Llegaba la hora del “Coloso de La Manga”, André Muller, y no defraudó consiguiendo medalla de plata con un lanzamiento de 17.02 mejorando su mejor marca de la temporada.

Rozó medalla de bronce en Disco Mario García con un 4º puesto con un lanzamiento de 45.56 y otro gran resultado para Francisco Plana en Martillo quedando 6º de España con un Lanzamiento de 59.35
Los resultados de los demás atletas del club de la portuaria en categoría masculina fueron la doble participación individual de Jose Carlos Soriano en 200ml, donde casi se cuela en la gran final con un tiempo de 21.65 y en 13º la final de Longitud con un salto de 6.72. Andrés Torres no pudo pasar a la final de 400m Vallas con un registro de 56.39 en semifinales. En Altura Guillermo Area no pudo terminar por un fuerte dolor en la rodilla que le hizo abandonar la prueba en el primer salto.

Por parte femenina Bárbara Frías lograba una 8ª posición en Longitud con un salto de 5.60, Maika Cuenca en 100 Vallas se quedó en semifinales con un 5º puesto en su serie con un tiempo de 15.50 y Paula Zapata logró un 5º puesto en su serie en semifinales y no pudo llegar a la gran final en 400ml con un tiempo de 58.42

La participación del UCAM Cartagena terminó con el Campeonato de España de Relevos del equipo masculino de 4×100 formado por Sergio Agustin Meza, Jose Carlos Soriano, Tomas Zamora y Ángel García y puso el broche de oro con un fabuloso 4º puesto rozando el bronce con un tiempo de 41.77
Por otro lado la Lanzadora de Martillo Angy Jiménez ha sido convocada por la selección Española para participar en el Festival Olímpico de la Juventud Europea (FOJE) que se disputará entre el 24-30 de Julio en Banská Bystrica. Un merecido premio a Angy que añade otro éxito más culminando una temporada con múltiples récord regionales y medallas en los nacionales sub18.