FC CARTAGENA

Victoria de prestigio para seguir en la zona alta de la clasificación

Gran victoria del FC Cartagena CB en Ibiza en un partido que se decidió en los últimos instantes y que sirve para mantener a los de Gustavo Aranzana en la parte alta de la clasificación de LEB Plata. El Efesé se midió al CB San Antoni Ibiza en un partido entre dos de los mejores equipos de la categoría y, tal y como se pudo ver sobre la cancha del pabellón ibicenco, el duelo no defraudó, dejando un triunfo de prestigio para el conjunto cartagenero.

El primer cuarto terminó con un marcador ajustado de 22-20 favorable al cuadro local. Bakary Cámara fue uno de los jugadores más destacados del cuadro cartagenero, aportando su energía tanto en ataque como en defensa. El encuentro se mantenía con pequeñas ventajas entre ambos equipos que rápido el contrario neutralizaba.

Al descanso empate en el electrónico 42-42 tras un parcial de 20-22 en el segundo cuarto favorable al cuadro departamental. Samu Rodriguez mostraba su calidad e hizo una primera parte sobresaliente. Por el cuadro local destacar a Laron Smith y las 4 faltas cometidas en 2 minutos de Charles Richards.

El tercer parcial cayó de nuestro lado 16-21 , seguía siendo un partido vibrante y ajustado pero entonces con apareció Martyce Kimbrough con unos minutos estelares. Los últimos 10 minutos llegamos a conseguir una pequeña renta de 7 puntos pero por el cuadro local apareció Lucas Antúnez, uno de sus jugadores franquicia, que no estuvo muy acertado durante el encuentro pero mostró su calidad en los minutos finales junto a una gran defensa colectiva de CB San Antoni para guiar a su equipo y conseguir empatar el encuentro a 78.

A falta de 2 segundos apareció la magia de Victor Aguilar para dejar solo a Johan Kody en el poste bajo. Falta recibida y 2 tiros libres para cerrar el encuentro. Tras la derrota de Menorca en casa contra la Roda y la victoria de Benicarló a domicilio contra Gran Canaria, terminamos la jornada 6 en segunda posición.