Redaccion

La Alcaldesa Noelia Arroyo recibe a la Campeona de España Sub20 Eva Ibarra

La Alcaldesa de Cartagena ha recibido a la atleta de la UCAM Atletismo Cartagena Eva Ibarra después de proclamarse Campeona de España Sub 20 de los 60 metros lisos y estableciendo un nuevo récord regional en 7,46. Eva asistía acompañada por sus padres, la vicepresidenta 2ª del Club Susana García y los entrenadores Antonio Peñalver y Pablo Díaz. Noelia Arroyo, en el Palacio Consistorial: “Me satisface iniciar la jornada laboral del 8-M recibiendo a una joven campeona que ha pasado de ser promesa a realidad”.

“Me refiero a esta joven atleta del UCAM como una realidad, porque aunque lleva casi toda su vida dedicada al deporte del atletismo, ahora es cuando está recogiendo los frutos de lo que ha ido sembrando cada año, en cada carrera, en cada entrenamiento, con horas de trabajo constante, esfuerzo y sacrificio.  Además, sin quererlo, es un ejemplo para los jóvenes de Cartagena, porque encarna todos los valores que transmite el deporte: perseverancia, esfuerzo, sacrificio, humildad, ilusión” ha añadido la alcaldesa en la recepción.

Eva Ibarra recibe la beca de alto interés que ha puesto en marcha el Ayuntamiento para apoyar económicamente a las familias de estos atletas, en el desarrollo de sus carreras. “Por atletas como Eva Ibarra se hace más necesaria que nunca la nueva pista de atletismo que hemos proyectado en Cartagena, con una reforma integral en la que vamos a invertir 2 millones de euros, cuyas obras ya vamos a licitar”.

Eva ha sido seleccionada para competir este fin de semana  en el Encuentro Internacional Sub20 entre Francia, España, Italia y Alemania. Han sido seleccionados 20 vigentes campeones de España sub 20, entre los que se encuentra la grandísima Eva Ibarra donde su progresión este año parece no tener límites.

Atletas del UCAM Atletismo Cartagena en la II Jornada sub16 de Jumilla

El pasado día 4 de marzo la Pista de Atletismo del polideportivo Municipal la Hoya de Jumilla fue testigo de la II Jornada Sub14 y Sub16. Los Atletas del UCAM Cartagena en categoría sub16 masculina que destacaron fueron en 60 m la 2ª posición de Ariel Díaz con un tiempo de 7.82, 2ª posición de Yann Cedrick en Altura con un salto de 1.56, 3ª posición para Martín Grimaldez con una marca de 5.21, en Triple Salto 2º puesto para Antonio Cutillas con 10.29, en peso con un lanzamiento de 9.37 Mario Macián lograba una 1ª posición y un 2ª puesto en Disco con lanzamiento de 9.37.

Por el lado femenino Carolina Madrid consiguió dos primeros puestos en 60m con un tiempo de 7.98 y en 300m con 42.10. 2º puesto para Maria Jesus Heras en 60m con un crono de 8.09, Lidia Martinez-Losa logró dos terceros puestos en 600m con un tiempo de 1:48.12 y en 1000m con un tiempo de 3:33.90. Nuria Ferretjans también hizo doble podium obteniendo un primer puesto en 60m vallas con un crono de 9.55 y un segundo puesto en Longitud con un salto de 4.90. Mª Del Mar Paredes entró segunda en meta con un tiempo de 12:27.84 y en Peso resultó ganadora Teresa Ureña con 8.60 por delante de su compañera Lucia Pardo que terminó en tercera posición.