Redaccion

Eva Ibarra Campeona de España Sub 20

Eva Ibarra Campeona de España Sub 20 con nuevo récord Regional en 60ml

7 Atletas del UCAM Atletismo Cartagena viajaban a Sabadell durante el 4 y 5 de marzo al Campeonato de España Sub 20 en Pista Cubierta. Lo vivido en la tarde del 4 fue espectacular con una increíble Eva Ibarra en los 60m, pupila de Antonio Peñalver y Pablo Díaz. En la primera serie Eva entraba en calor llegando la primera con un tiempo de 7.57, en semifinales también llegaba primera e igualaba récord regional con 7.52. Llegaba la gran final donde la Internacional Elena Guiu partía como favorita pero Eva Ibarra en una salida prodigiosa y con final de infarto entraba primera por solo siete milésimas. Con un tiempo final de 7,46 reventaba su propio récord regional y se proclamaba Campeona de España. El buen papel de los atletas del club cartagenero no terminaba con Eva, Diego Darias se hacía con el subcampeonato de los “superhombres” del Heptatlón con 5190 puntos y su compañero de equipo José Miguel Noguera séptimo con 4395. En Pentatlón Paula Urrea logró un gran sexto puesto con 3256 puntos y Ainhoa Moya décima como 3158 puntos. En 800m Simón Guasp no pudo pasar a la final y acabó con un tiempo de 1:57:54 en semifinales y Petros Sánchez acababa en decimocuarta posición en la final de 3000m con un tiempo de 8:49:10

Los Master del UCAM Atletismo Cartagena son de Oro

La Pista Cubierta de Antequera (Málaga) fue testigo del Campeonato de España Master de Pista Cubierta. El atleta del UCAM Cartagena Rubén Salinas fue uno de los grandes protagonistas con dos oros y un bronce en Master 35. Impresionante campeonato de Rubén consiguiendo un Oro en 60m con un tiempo de 7.07, oro en 200m con 22.58 y bronce en 400m con un crono de 51.43. Otro de los protagonistas fue el saltador Carles Triadó llevándose dos medallas en Master 35, un oro en Altura con 1.82 y con un salto de 6.30 se colgaba la medalla de plata en Longitud. También en Master 35 María José Salmerón subía a lo más alto del podio y se hacía con el Campeonato de España de 60 m con un tiempo de 8.08.

El domingo 5 de marzo en la ciudad portuaria, se disputaba la Media Maratón y 10k Ciudad de Cartagena 2023 “Memorial Gregorio Lorente Rosas” sobre un recorrido homologado que recorría la Ciudad. Los sub20 del club fueron los grandes destacados con un primer puesto de la categoría de David Pastor con un crono de 1:14:42 seguido de su compañero Jorge Tonda con 1:23:00. Subía a lo más alto del podio sub 20 Pablo Tonda en la distancia de 10k parando el crono en 35:19, donde destacó el tercer puesto de la general de Pedro Manuel Paredes entrando en meta en 33:33. Miguel Díaz consiguió una tercera posición en M55 en la distancia de la Media Maratón con 1:28:31