El FC Cartagena da la cara ante todo un Villarreal en el primer amistoso (1-3)

Primer test de pretemporada para un FC Cartagena que dio la cara ante el Villarreal CF a pesar de la victoria de los de Unai Emery por 3-1. Los goles de los castellonenses fueron obra de Fernando Niño, Gerard Moreno y Mario, mientras que Simón Moreno fue el primer goleador albinegro en esta pretemporada anotando el tanto que suponía el 1-1.
Buena primera parte de los cartageneristas pese a que nada más comenzar el encuentro encajaron el primer gol. Fernando Niño ponía por delante a los amarillos en el primer disparo a puerta de los de Emery. El conjunto albinegro logró empatar en el minuto 18 tras una gran jugada entre Berto Cayarga y Simón Moreno que remataba a la red el delantero cartagenerista.
El Villarreal tuvo un par de ocasiones para ponerse por delante pero Marc Martínez estuvo  muy inspirado para evitar el tanto. En el minuto 24 el guardameta del Efesé no pudo hacer nada ante un gran disparo de Gerard Moreno, que servía para volver a adelantar a los amarillos. El Cartagena no pudo aprovechar los buenos minutos de control para empatar y se llegó al descaso con la desventaja por la mínima (1-2) en el marcador.
En la segunda parte, con el carrusel de cambios de los dos equipos, el ritmo del encuentro bajó pero aún así los de Borja Jiménez dieron la cara en todo momento. Mario, tras una serie de rechaces en el área de Esteve, que había entrado por Marc, anotaba el definitivo 1-3 en el marcador. Buena imagen del FC Cartagena en este primer partido de pretemporada ante un equipo que la próxima temporada disputará la UEFA Europa League.
Alineación: Marc Martínez, Andújar, Forniés, Álex Martín, Uri, Verza, Simón Moreno, Cayarga, Sergio Lozano, Nacho Gil y Carrasquilla. También jugaron Vinicius Tanque, Carlos David, Edu Martínez, Esteve, Markel, Mauro, Manu Viana, Kleandro, Cordero, Santi Jara, José Ángel, Elady, Quim Araujo y Pedro Neves.
Goles: 0-1 (min. 1): Fernando Niño; 1-1 (min. 18) Simón Moreno; 1-2 (min. 24) Gerard Moreno; 1-3 (min. 71) Mario.