Ayuntamiento

El equipo sub20 del UCAM Atletismo Cartagena será el único representante de la Región de Murcia en la Final A del Campeonato de España

191642

Martes 13 Octubre 2020  |  Visto: 9 veces  |  Versi�n Imprimible

El equipo sub20 del UCAM Atletismo Cartagena ha logrado en el ranking el quinto puesto en categoría masculina y el séptimo en categoría femenina, obteniendo la clasificación para la Final A del Campeonato de España de clubes sub20.

Se trata de un hecho histórico para el equipo departamental que será el único representante de la Región de Murcia en esta competición. El Responsable del equipo sub20, Carles Triado, ha indicado que “se han conseguido los objetivos gracias a un trabajo muy bien planificado desde el desconfinamiento y lo cierto es que tenemos margen de mejora porque muchos atletas repiten categoría la temporada que viene”.

Además, las bases del UCAM Atletismo, el Club Atletismo Elcano ha logrado su clasificación para el campeonato de España sub14 a disputar en Nerja (Málaga). Su presidente y entrenador Alfredo Castilla ha manifestado “una ilusión muy grande y un agradecimiento profundo al Ayuntamiento y Comunidad por dejarnos preparar a estos jóvenes que han mantenido sus ganas de hacer deporte en estos tiempos tan difíciles y les ha servido como vía de escape a todo lo que nos rodea actualmente con la pandemia”.

Los resultados en el Regional Sub16 disputado en la Pista de Cartagena, bajo la organización del UCAM Atletismo, Federación y Concejalía de Deportes de Cartagena, fueron los siguientes: Simon Guasp ganó el 600 con mejor marca personal, siendo plata su hermana Gema en la prueba femenina. Diego Gonzalez fue plata en 100 metros con mejor marca personal (11.66), Pablo García bronce en los 300, Angela Gallego bronce en 100 (13.49), Plata para Eva Mª Sanchez Castro en 3000 m (11.17.81), Ahinoa Moya consiguió tres bronces en 100 m vallas (18.69), en Peso 810.26) y en Altura (1.46), Africa Hernández fue plata en 1500 obstáculos con marca personal (6.16.58), Marta Rosique era 3º en triple (9.90), bronce tambien para Julia Coloma en el 300 (48.11), plata para Angeles Jimenez en Martillo (32.53) y Paula Pardo fue segunda en Pértiga (2.20) y bronce en longitud (4.69). Gran trabajo es esta categoría de la responsable del equipo sub16 Toñi López y los técnicos Gabi Lorente y Alfredo.

Como cierre a tanta actividad, tres atletas veteranos del UCAM Atletismo Cartagena vinieron cargados de preseas del Campeonato de España Master disputado en San Fernando (Cádiz). Patricia Paz, directora técnica del equipo de la trimilenaria, aún saca tiempo para ponerse en forma y ganar sendos oros en el Peso (10.19) y Disco (31.91) un ejemplo, al igual que su compañera y profesora de secundaria Pruden Guerrero que ganó el 400 metros vallas (1.06.65) y fue plata en los 200 metros (27.25); ambas en la categoría F35. Por último un biólogo de la Autoridad Portuaria y miembro de la junta directiva del UCAM Atletismo Cartagena José Sánchez se impuso en la jabalina M50 con 35.65 metros.