Ayuntamiento

El equipo femenino del UCAM Atletismo Cartagena, séptimo en el Campeonato de España sub 16

Martes 20 Diciembre 2022  |  Visto: 3 veces  |  Versi�n Imprimible

El Club UCAM Atletismo Cartagena vivió un fin de semana lleno de competiciones en la Región y fuera de ella. En Antequera (Málaga) se daba la más importante de ellas, el Campeonato de España de Clubes sub16 en Pista Cubierta. El equipo femenino viajaba a tierras malagueñas acompañado de sus entrenadores Gabi Lorente y Toñi López para competir con los mejores 8 clubes de España en Pista Cubierta.

El equipo estaba formado por María Jesús Heras en 60 metros, donde en una gran carrera paró el crono en 7.93 consiguiendo un 4ª puesto;  en 300m Carolina Madrid con un tiempo de 41.60, Marta Crespo fue en 600m con 1:47.20, Silvia García ocupó la 7ª posición en 1000m con 3:28.93; Lidia Martinez-Losa fue 7ª en 3000m terminando en 12:22.35, en 60m vallas Noemi Armero quedó 4ª con 9.36, en Longitud Maria Hernández fue  con un salto de 4.73, Paula Castillo terminó en Triple salto con una marca de 9.71, fue Andrea Rico en Peso logró un lanzamiento de 10.89, en pertiga Conchi Buendía terminó en 6ª posición con 2.40, en Altura Mª del Mar Paredes con tres nulos no pudo superar el 1,15 y el equipo de 4×400 formado por Marta Crespo, Lara García, Patricia Lledó y Carolina Madrid terminaron en 7ª posición con 4:33.55.

El equipo cartagenero logró un 7º puesto en esta clasificación nacional, que reúne a los mejores clubes del país, gracias a su arduo trabajo de entrenamiento.

Fin de semana intenso para el UCAM Atletismo Cartagena

El sábado 17 de diciembre por la mañana, en la pista de Atletismo “Úrsula Ruiz Pérez” (Lorca), se disputaba un Control desde la categoría sub18 hasta la Absoluta y la 1ª jornada del Control de Combinadas sub23 hasta absoluto y terminando el domingo 18 con la 2ª jornada en Alhama de Murcia en la pista “Antonio Peñalver Asensio”.

Las marcas más destacadas del equipo cartagenero fueron, el primer puesto en Peso Andre Muller con un “latigazo” de 17.57m y consiguiendo con ello mejor marca personal, obteniendo mínima Mediterránea y acercándose a los 18m que tanto le rondan por la cabeza, otro primer puesto para José Carlos Soriano en Longitud con un salto de 6.91. Hubo triplete en el podium en 60m donde resultó primero Álvaro De Las Heras con 6.94, segundo Jaime Mendoza con 6.99 y tercero José Carlos Soriano con 7.02. Seguían sumando grandes resultados en 200m con un segundo puesto de Jose Carlos Soriano con un tiempo de 21.86 y un tercero de Álvaro De Las Heras con 22.22. Pablo Díaz en Altura fue segundo con 1.76, misma posición para Simón Guasp en 1500m con un crono de 4:09.86 y Victor Requena en 3000m con una marca de 8:27.53 donde su compañero del UCAM Cartagena Fernando Moya finalizó tercero con un tiempo de 8:47.15.

En 800m, el club cosechó un tercer puesto de Víctor Herrero con 2:06.89 y en Peso en categoría sub18 tercera posición para Mariano Bolea con un lanzamiento de 9.71.

Eva Ibarra fue la más destacada entre las chicas con un doble primer puesto y dos marcas personales en 60 m con un tiempo de 7.61 y en 200m con una marca de 25.08. Una impresionante Carmen Krawcyniski fue primera en 3000m con un tiempo de 10:31.53 y un segundo puesto para Gema Guasp en 800m parando el crono en 2:33.96. Otra atleta destacada fue Maika Cuenca logrando un primer puesto en Longitud con 5.09, un segundo puesto en 60m vallas con 9,57 y otro segundo puesto en Altura logrando pasar el listón en 1.46. Hubo triplete del UCAM Cartagena en Pentatlón femenino con un primer puesto de Ana Faucon con 3473 puntos, segunda Paula Urrea con 3218 y Patricia Quesada con 3153 puntos.

En cuanto a carreras populares, el domingo 18 de diciembre, la Fundación Universitaria San Antonio (UCAM) junto a la Asociación Murciana de Esclerosis Múltiple (AMDEM) y con colaboración de la Federación Murciana de Atletismo (FAMU) y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Murcia, organizaron el 5K & Marcha Solidaria UCAM por la Esclerosis Múltiple, donde destacaron nuestros atletas del UCAM Cartagena en Federados, la segunda posición general de Lucas Postigo con un tiempo de 15:03, la primera posición de David Pastor en la categoría sub20 con un crono de 0:17:12 y el segundo puesto sub23 de Eva Álvarez con un tiempo de 0:19:06. El equipo masculino logró el tercer puesto compuesto por Lucas Postigo, Álvaro Martinez y David Pastor. Seguía el aluvión de carreras el domingo con la Carrera Alcalde de La Unión sobre un recorrido de 7,8k con varios representantes del equipo cartagenero. El marchador David Moral fue el protagonista con un segundo puesto en la general y un primero en Categoría Senior con un tiempo de 0:29:40 delante de su compañero de equipo Guillermo Ángel que consiguió un tercer puesto en la misma categoría con un crono de 0:30:27.

Rubén Serrano hizo un tercer puesto en Categoría Joven con 0:33:06. Otros tres componentes del UCAM Atletismo Cartagena viajaron a tierras alicantinas, a la población de Almoradí para disputar la Milla Urbana Villa de Almoradí. En Categoría Elite Otmane Raougui logró una segunda posición con un tiempo de 0:04:29 donde Fernando Moya acabó justo detrás con un tiempo de 0:04:31 terminando tercero en Elite y segundo en categoría promesa. Marta Meroño fue tercera Senior con un tiempo de 0:05:21

En definitiva, para el club fue un fin de semana lleno de actividades atléticas que terminó en Cartagena con la gran fiesta del Deporte, organizada por el Ayuntamiento, e incluida en los actos de despedida de Cartagena Ciudad Europea del Deporte. El Club Elcano y UCAM Atletismo Cartagena hicieron pruebas y exhibiciones de las diferentes disciplinas que envuelven el mundo de atletismo.