Avatar

El Cartagena ‘B’ se impone (1-3) a UD Los Garres y logra salir del descenso

El conjunto albinegro ha jugado esta tarde en el municipal ‘Las Tejeras’ contra UD Los Garres el partido correspondiente a la jornada 25 del grupo XIII de Tercera División. Los goles de Adama (penalti), Tote y el delantero Ismael le dan al equipo cartagenerista tres puntos muy importantes para salir de la zona de descenso en un partido donde los locales no tuvieron tiempo de reaccionar, pese al gol anotado de Yako.

Durante la primera parte, el partido se fue desarrollando sin ocasiones claras para ningún equipo. Los locales tuvieron el peligro en los primeros minutos de encuentro con un disparo de Robles, pero que paró con seguridad el guardameta Nacho. A pesar de que la UD Los Garres tuvo mayor posesión del balón, no tuvieron más acciones de peligro en la primera mitad gracias a que se impuso con solvencia la defensa albinegra.

Por su parte, el equipo de Lillo supo reaccionar pronto en ataque y alcanzada la media hora de partido, llegó una jugada peligrosa por banda donde Ismael fue decisivo. La defensa verde cometió penalti sobre el delantero albinegro, que Adama aprovechó para abrir el marcador. El jugador albinegro transformó desde los once metros la pena máxima en el primer gol visitante. Los albinegros supieron mantener ese resultado (0-1) con el que se llegaría al descanso en el municipal ‘Las Tejeras’.

Ya en la segunda mitad, los albinegros lograron incrementar más la distancia en el marcador. Fue Tote quien fabricó una jugada personal haciendo el 0-2 gracias a su disparo cruzado, donde nada pudo hacer el portero local. Sin embargo, poco duró la alegría en el banquillo albinegro ya que Yako recortó distancia a favor de Los Garres al minuto siguiente, que parecía dejar el partido abierto. Pese al gol encajado, los albinegros no bajaron los brazos y continuaron buscando el área rival.

Superada la hora de encuentro, de nuevo Ismael fue determinante en la acción del tercer gol de los albiengros. Adama disparó el balón que el guardameta Álex despejó a su área, dejando la portería vacía y el delantero sólo lo tuvo que empujarlo a la red, abriendo así su cuenta personal y sentenciando el partido con el 1-3 final. A pesar a que quedaban minutos de partido, el equipo de Lillo supo medir los tiempos y aguantar el resultado que supone una victoria importante para conseguir la permanencia en la categoría.

El Cartagena B continúa en buena racha y ya suma dos victorias seguidas. Con este resultado se sitúa en el puesto 16 de la tabla clasificatoria con 28 puntos. El próximo rival de los albinegros será el CF El Castillo.

XI de UD Los Garres: Álex, Adri, Simón, Parri, Bastida, Carpe, Robles, J.Ruiz, Ñico, Michael y Yako. También jugaron Nono, Emilio y Basilio.

XI del Cartagena B: Nacho, Julio, Valero, Juan Carlos, Mauro, Mariano, Damián, Adama, Ismael, Tote y Kuki. También jugaron Pitu, Álex y Javi.