Ayuntamiento

CN Santa Lucía gana un oro y dos bronces en la Copa de España de Dragon Boat

Lunes 29 Agosto 2022  |  Visto: 9 veces  |  Versi�n Imprimible

El equipo junior del club naútico Santa Lucía obtuvo el oro en la categoría open de la Copa de España de Dragon Boat celebrada el pasado fin de semana en la localidad asturiana de Trasona, de la mano de la Federación Asturiana de Piragüismo. Este gran evento deportivo acogió a 10 clubes y a más de 150 palistas de toda España para disputar la penúltima prueba de la Liga.

El CN Santa Lucía se desplazó hasta allí con 7 tripulaciones dispuestas a darlo todo y con opciones de victoria en todas las categorías en las que participaban, siendo el único representante regional en la competición. La categoría senior también consiguió buenos resultados, ganando el tercer puesto en el open senior, masculino y femenino, y por otro lado, el cuarto puesto, en el mixto senior.

A falta de una regata para la finalización de la Liga, el CN Santa Lucía mantiene el liderato en la clasificación provisional de la Copa de España, con 10 puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, Asturias Dragon Boat y 11 sobre el tercero, Escuela de Piragüismo Ciudad de Pontevedra. Además, tiene ventaja en más de 100 puntos al otro equipo cartagenero, el Real Club de Regatas de Cartagena, y en casi 200 puntos a los otros dos representantes regionales, Asociación Deportiva Pinatarense y Escuela de Piragüismo Mar Menor.