El gol de Elady (3-1) da esperanza al Efesé para la vuelta en el Cartagonova

El FC Cartagena ha caído esta tarde (3-1) en el Estadio Alfredo Di Stéfano, en el partido de ida del play-off de ascenso a Segunda División ante el Real Madrid Castilla. Los albinegros sufrieron mucho en la primera mitad y encajaron tres goles que le ponen la eliminatoria complicada de cara al partido de vuelta en el Cartagonova.
Pronto llegaron las malas noticias para los albinegros con la lesión de Jesús Álvaro en una jugada en la que el colegiado pudo señalar penalti. Desde ese momento, el filial madridista se hizo con el control del partido y empezó a crear peligro, especialmente por la banda derecha con De Frutos.
Gracias al empuje de los locales comenzaron a llegar los goles para el equipo blanco. Dani Gómez (en dos ocasiones) y Cristo batieron a Joao Costa antes del minuto 35 del partido, poniendo el encuentro muy difícil para los intereses cartageneristas. Los de Munúa intentaron reaccionar antes del descanso pero los centrocampistas no conseguían enlazar con Elady y Aketxe. Con el tres a cero se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos en Valdebebas.
El descanso le vino bien a los albinegros, que igualaron el choque en cuanto a juego y lograron parar los ataques del filial madridista. Los albinegros buscaban recortar distancias y meterse en la eliminatoria pero los locales no renunciaban a marcar un cuarto gol que sentenciaría todo.
Sin embargo, las malas noticias seguían llegando para los visitantes. Moisés veía la segunda tarjeta amarilla y dejaba a su equipo con diez a falta de un cuarto de hora para el final. Lejos de bajar los brazos, los de Munúa siguieron luchando, alentados por los cerca de 500 aficionados  cartageneros que se desplazaron hasta Madird y que no dejaron de apoyar en ningún momento.
A falta de cinco minutos para el final llegó el tanto para la esperanza. Santi Jara recoge un pase de Moyita y su disparo lo despeja el guardameta local. El rechace lo recoge Elady, quien empuja a la red el tanto que daba vida a los cartageneros. Así terminaría un partido duro para los albinegros pero que gracias al gol de jienense tendrá segunda parte en un Cartagonova lleno y volcado con su equipo en busca de una gran remontada.